TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

Adsense adalah sebuah platform pengiklanan gratis yang terkenal, hampir kebanyakan dari para Blogger dan Youtuber di dunia ini banyak mengandalkan dari Google Adsense sebagai penghasilan utamanya.

Sesuai dengan namanya Google Adsense adalah Platform pengiklan yang di sediakan oleh Google, yang dimana telah kita ketahui bersama bahwa perusahaan Google ini adalah Perusahaan Raksasa yang bermarkas di California, Amerika Serikat. Jadi tidak heran jika Google Adsense ini begitu di minati.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

Sedikit cerita dari saya., kemarin akun Google Adsense milik saya ini saldonya sudah menyentuh Angka 10 Dolar, yang di mana saldo 10 dollar tersebut sudah masuk ke dalam minimum saldo untuk dapat memverifikasi PIN bembayaran.

DISCLIMER : Bukan berarti saldo 10 dollar ini sudah bisa di cairkan ya!, tidak, hanya saja Anda bisa memverifikasi metode pembayaran, sehingga nantinya jika saldo sudah masuk ambang batas pembayaran sebesar 1.300.000 ribu di awal bulan maka akan secara otomatis di transfer atau di kirim baik itu melalui Bank maupun Kantor POS sesuai dengan metode pembayaran yang Anda pilih setelah memasukan PIN verifikasi nantinya.

Setelah saldo Google Adsense saya sudah memenuhi syarat minimum Verifikasi PIN, saya pun mengisi alamat tinggal saya sesuai dengan yang tertera di KTP setelah itu saya mengajukan pengiriman PIN ke alamat saya tersebut, oh yeah sebelum nya alamat tinggal saya sekarang tidak sama dengan yang ada di KTP, karena saya harus pindah ke Kota untuk melanjutkan Kuliah, kurang lebih 2 jam perjalanan dari alamat saya sekarang ke alamat yang tertera di KTP saya.

Untuk pengiriman PIN ini memakan waktu yang tidak tentu, kadang sebentar kadang lama juga, tergantung lokasi Anda. Nah, pada saat saya mengajukan PIN verifikasi Google Adsense ini sedang di berlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Bersekala Besar) yang di sebabkan merebaknya Virus COVID - 19 (Corona). Jadi saya pikir pengiriman pin akan sangat lama, sehingga saya tidak ada pulang kampung untuk mengecek ke Kantor POS apakah PIN yang saya ajukan sudah datang atau tidak.

Setelah 3 bulan berlalu, tibalah Libur Bulan Ramadhan dan Idhul Fitri, kebetulan Kampus saya liburnya cukup lama juga yakni 60 hari, jadi saya manfaatkan untuk pulang kampung sekalian mengecek apakah PIN dari Google Adsense yang saya ajukan itu sudah ada di rumah atau tidak, dan ternyata setelah saya cek di rumah dan tanya - tanya dengan orang rumah apakah ada kiriman surat yang datang, mereka bilang tidak ada, nah waktu itu saya tidak kepikiran untuk mengecek ke Kantor POSnya langsung. Saya pun mulai putus asa, di pikiran saya mungkin PIN nya tidak akan di kirim.

Akhirnya Idhul Fitri pun tiba, nah waktu itu tepat di lebaran ke 5, teman saya dapat pesan di Messenger dari temen dia suruh bilangkan kalo saya di suruh ngambil PIN Verifikasi Google Adsense di Kantor POS, katanya sudah lama di sana tidak pernah di ambil.

Teman saya pun langsung memberitahukan ke saya prihal tersebut. Esoknya tanpa lama - lama saya dan teman saya itu langsung datang ke kantor POS dan bertanya apakah ada surat dari Google Adsense dan ternyata.... beneran ada cuy, saya pun senang! akhirnya yang di tunggu - tunggu pun telah datang, saking senang nya saya sampai teriak sehingga para pengunjung menoleh ke arah saya semua ;D, untung nya waktu itu saya pakai masker jadi tidak ada yang yang mengenali dan mengingat muka saya Hehe...

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

Kenapa Saya begitu senang? ya ,di karena kan inilah kali pertama saya menerima PIN verifikasi dari Google Adsense, sekian lama saya ngeblog baru sekarang inilah saya bisa menerima pembayaran. Bayangin aja bro, saya ngeblog dari 2014 sampai sekarang 2020 baru bisa dapatin nih PIN, apa enggak senang tuh?. Sebenarnya dulu saya juga punya akun Adsense hanya saja tidak sempat menerima PIN - langsung saya jual Akun tersebut, untuk saya belikan Motor butut yang sampai sekarang saya gunakan untuk ke kampus.

Jadi buat Anda yang PIN verifikasinya tidak kunjung datang, coba aja cek ke Kantor Pos yang ada di kota alamat tempat tinggal Anda, biasanya nyangkut di sana seperti punya saya ini.

Verifikasi PIN di Akun Google Adsense


Nah, setelah mendapatkan PIN verifikasinya, sekarang saat nya untuk memverifikasi di akun Google Adsense, untuk cara verfikasi PIN di Akun Google Adsense bisa ikuti langkah - langkah nya di bawah ini.

1. Langkah pertama silahkan Anda buka Browser, Anda bisa gunakan Smartphone atau pun PC/ Laptop, di sini saya contohkan dengan menggunakan Laptop di karenakan lebih mudah, jadi buat Anda yang menggunakan Smartphone di sesuaikan saja.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

2. Masuk ke Akun Google Adsense Anda, kemudian pada tampilan utama penghasilan di Google Adsense Anda, scroll kebawah sedikit, nah pada samping kanan akan ada tampilan yang meminta Anda untuk memasukan PIN Verifikasinya. Klik Verifikasi untuk memulai proses pem-verifikasian PIN Google Adsense.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

3. Setelah Anda memasukan PIN verifikasinya, langkah selanjutnya Anda klik kirim, untuk memverifikasi, kemudian tunggu beberapa saat.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

4. Jika PIN yang Anda masukin benar, akan mucul tulisan yang isinya "Alamat penagihan Anda Telah di Verifikasi" seperti pada gambar di bawah ini. sekarang berarti Verifikasi alamat di Akun Google Adsense Anda sudah selesai.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

5. Langkah selanjutnya Anda harus memilih metode pembayaran untuk menerima pembayaran dari Google Adsense nantinya, untuk memilih metode pembayarannya, sekarang Anda refresh dulu halaman ini > setelah itu Anda klik Menu Pembayaran yang terletak di kiri layar.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

6. Lalu, silahkan Anda klik "Tambahkan Metode Pembayaran " yang terdapat pada bagian kanan layar.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

7. Anda akan dialihkan kehalaman pemilihan metode pembayaran, silahkan pilih sesuai keinginan Anda. Pembayaran bisa dilakukan dengan Metode Via Transfer Bank, Kantor POS dan Lain-lain, pada contoh ini saya memilih metode Pembayaran melalui Transfer Bank ke Rekening Saya yakni BANK BNI.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

8. Jika sudah, langsung saja Anda klik simpan untuk menyimpan metode pembayaran yang di pilih tadi.


Nah, pada tahap ini, Google akan menguji coba dengan menstransfer beberapa uang dengan nominal kecil untuk memverfikasi apakah Data rekening BANK yang Anda masukan sudah benar, jadi sekarang Anda di minta untuk mengecek di mutasi rekening Anda apakah ada Transferan masuk dari Google yang berupa 3 digit angka.


Untuk mengecek Mutasi di ATM BNI bisa mengikuti langkah - langkah di bawah ini.

1. Pergi ke ATM terdekat.

2. Masukan Kartu ATM Anda pada Mesin ATM, kemdian masukan PIN  kartu ATM Anda.

3. Pilih Bahasa, di sini saya memilih Bahasa Indonesia.

4. Kemudian Pilih Informasi dan Mutasi yang kalau di ATM BNI berada di pojok kiri bawah layar.

5. Lalu pilih "Mutasi Rekening di Layar" yang terletak di kanan layar.

6. Pilih "Dari Rekening Tabungan"

Kemudian akan muncul informasi di layar ATM, silahkan Anda lihat pada transaksi terbaru yang jumlah Transfer masuk terdapat 3 digit angka, Anda catat angka tersebut, nantinya angka ini akan di masukan ke halaman verifikasi metode pembayaran yang berada di Akun Google Adsense Anda.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

9. Kembali ke halaman utama di Akun Google Adsense, Pilih pembayaran yang terdapat di pojok kiri bawah, nah bakalan muncul pringatan berwarna merah yang dimana Anda diminta memverifikasi untuk metode pembayaran yang di pilih tadi.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

10. Silahkan Anda klik "Verifikasi Sekarang", kemudian Anda akan di tampilkan halaman "Verifikasi setoran dari Google", silahkan Anda pilih jumlah nominal yang sesuai dengan informasi mutasi yang di dapatkan di mesin ATM tadi.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

11. Jika sudah, langsung saja Anda klik Verifikasi untuk menyelesaikan prosses ini., Selesai.

TUTORIAL LENGKAP# Cara Verifikasi Google Adsense setelah menerima PIN

Sekarang Anda sudah bisa menerima pembayaran dari Google Adsense tiap bulanya dengan catatan saldo yang terdapat di Google Adsense Anda sudah melebihi batas minimal yakni 1.300.000 atau kalau untuk Adsense Youtube 1.500.000.

Jadi jika Anda ingin mendapatkan penghasilan yang banyak, rajin - rajinlah membuat konten baik itu Artikel di Blog maupun Video di Channel Youtube Anda, dan jangan sekali - kali Anda mencopas Artikel maupun Video dari orang lain karena itu bisa menyebabkan akun Google Adsense Anda ini di Suspend oleh pihak Google. Oke terimakasih sudah mampir di sini, Keep Calm And Succes


Postingan terkait: