Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di kirim melalui Whastapp

Hallo geng, kembali lagi nih di Blog Kesayangan kita semua hehe... Kali ini nih Agus pengen ngasih tutorial nih kekalian tentang cara bagaimana mengirim foto atau gambar tanpa menguraingi resolusi dan size nya di Whatsapp.

Seperti yang telah kita ketahui bersama, jika mengirim Gambar melalui Whatsapp maka resolusi dan size nya akan berubah menjadi kecil dan gambar yang di kirim pun kualitas nya berubah menjadi tidak bagus lagi, kalo istilah sekarang sih Burik ya.

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

Nah oleh karena itu di sini Agus akan berbagi tutorial untuk mengatasi masalah tsb, artinya dengan cara ini Anda bisa mengirim Gambar tanpa mengurangi resolusi maupun ukuranya, jadi gambar yang dikirim resolusinya masih tetap sama dengan gambar yang aslinya. Oke penasaran gimana caranya? Langsung saja simak ya penjelasanya di bawah ini :

1. Langkah pertama silangkan buka Aplikasi Whatsappnya

2. Kemudian Anda pilih kontak yang akan Anda kirim gambar, di sini saya akan mengirim gambar ke salah santu kotak teman saya.

3. Kemudian klik kontak temen Anda tersebut. Nah, pada kotak untuk mengetik  pesan, silahkan Anda klik Icon Penjepit kertas di samping kotak tersebut

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

> Setelah itu Anda pilih dokumen ya! jangan pilih Galeri!

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

> Kemudian Anda klik lihat dokumen Lain

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

> Lalu Anda pilih file gambar yang akan di kirim.

4. Klik file gambar yang akan di kirim tersebut, kemudian klik Centang yang bertuliskan “Oke” di bagian bawah

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

> Lalu Anda klik kirim.

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

Oke tunggu hingga peroses pengiriman gambar selesai.

Mengatasi Resolusi Gambar/Foto yang berkurang jika di krim melalui Whastapp

Selesai, nah cukup mudah bukan, dengan cara di atas sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi jika Foto atau Gambar yang di kirim melalui Aplikasi Whatsapp hasilnya akan berubah atau menjadi tidak jelas lagi.  Semoga bermanfaat, keep calm and Enjoy.

Jika di rasa tutorial di atas kurang jelas, Anda bisa menonton Video di bawah ini.


Postingan terkait: